Все новости
Год полезных дел
29 Марта 2022, 15:25

Книга - лучший подарок

В советское время было выражение - книга - лучший подарок. Сейчас, во время развития информационных технологий, айпадов, электронных книг, молодежь редко читает бумажные издания. Но книга, которую недавно выпустили жители с. Саннинское, не оставляет равнодушным.

Книга - лучший подарок
Книга - лучший подарок

Написать о родном селе Махтума Зырянова мечтала давно. Она много лет собирала истории людей, записывала в специальную тетрадку сведения о колхозах и деревнях, которые входят в состав сельсовета.
Махтуму Нагимовну поддержали и местные жители. Сельчане делились воспоминаниями, фотографиями. Именно эти сведения стали основой для книги. Снимками поделилась также редакция газеты “Панорама”. Помогли и исследовательские работы ведущего библиотекаря центральной районной библиотеки Эльфии Габитовой. Оформлением также занималась она. А издать книгу помогла центральная районная библиотека.
«Книга издана в рамках проекта взаимопомощи в землячествах «Атайсал». Сельчане сами собрали около 15 тысяч рублей. Так появились первые 50 экземпляров книги «Земля Саннинская», - сказала директор центральной районной библиотеки Людмила Хван. – Она достойна того, чтобы ее бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Книга своего рода дань настоящим патриотам малой родины».
«Это самое ожидаемое, важное и значимое событие в культурной жизни села. Особенно для тех, кто приложил свои сердца и руки к созданию книги. Редколлегия и просто неравнодушные жители шли к этому дню очень долго. И как видим, наш общий колоссальный труд подарил нам красочную, интересную и познавательную книгу. Для нас это самый лучший подарок», - сказала Махтума Зырянова.
Как отметила Эльфия Альфовна, по этой книге школьники смогут выполнять собственные исследовательские работы, открывать для себя родные края и односельчан с новой стороны.

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в