Все новости
Год полезных дел
14 Марта 2022, 18:55

Помогают туристам вернуться домой

Министр Маргарита Болычева рассказала, что в Россию вернулись 2 695 туристов из Башкортостана

Помогаю туристам вернуться домой
Помогаю туристам вернуться домой

На еженедельном оперативном совещании, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности республики Маргарита Болычева рассказала, что в Россию вернулись 2 695 туристов из Башкортостана, оставшихся за рубежом после введения санкций и отмены рейсов авиакомпаний.

За границей остаются порядка 200 человек.

За минувшую неделю в Ситуационный центр поступило 90 обращений от жителей республики, которым необходима помощь по возвращению домой из-за рубежа. Всего на горячую линию по телефону: (347) 218-19-19, которая работает ежедневно с 8:00 до 20:00, и в WhatsApp по номеру: +7 (904) 735-37-79 поступило 110 заявок от туристов. 29 из них уже вернулись, по остальным работа продолжается.

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании поблагодарил тех, кто сопровождал конвой с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской народных республик.

– Спасибо большое всем коллегам, которые занимались доставкой груза, – сказал Радий Хабиров. – Мы договорились сформировать второй гуманитарный поезд при поддержке Правительства региона. Он отправится на Донбасс 18 марта.

Напомним, первую партию гуманитарной помощи ДНР и ЛНР собрали и отправили из Уфы 4 марта. Доставили 75 тонн груза – продукты питания, тёплые вещи, постельные принадлежности и предметы личной гигиены.

***

Руководитель региона также рассказал, что к нему обратились известные жители республики, общественные и религиозные деятели, депутаты Государственной Думы России с предложением провести общественные мероприятия в поддержку курса Президента России Владимира Путина и российских военнослужащих, которые на Украине защищают безопасность страны.

Радий Хабиров поддержал эту инициативу и поручил и.о. Руководителя Администрации Главы Башкортостана Уралу Кильсенбаеву проработать возможность проведения мероприятия с соблюдением общественного порядка и действующих коронавирусных ограничений.

– Безусловно, это хорошее дело. Это консолидация нашего общества. Надо поддержать наших коллег, – отметил Глава республики.

Читайте нас в