Все новости

Радий Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии Башкортостана

28 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание региональной антитеррористической комиссии (АТК). На повестке дня – противодействие вовлечению молодёжи и подростков в деструктивную деятельность.

Радий Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии Башкортостана
Радий Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии Башкортостана

Глава региона поручил профильным министерствам и ведомствам усилить профилактическую работу, продолжать инструктаж педагогов и учащихся, оснащать учебные заведения системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом.

– Нужно постоянно проверять исправность технических средств и систем охраны, осматривать территорию, помещения, включая подвалы и чердаки, – сказал Радий Хабиров. – Особое внимание необходимо уделить психическому здоровью детей и молодёжи. Все риски должны быть просчитаны.

Министр образования и науки республики Айбулат Хажин рассказал о проводимых мероприятиях.

– Мы активно включились в работу по обеспечению безопасности детей, – сообщил Айбулат Хажин. – В рамках программы капитального ремонта школ создаём безопасный контур внутри учебных заведений и по внешнему периметру. Устанавливаем тревожные кнопки, видеонаблюдение, системы контроля доступа и т.д. На эти цели из бюджета республики ежегодно выделяют около 200 млн рублей. Кроме того, постоянно проводим профилактические мероприятия по недопущению деструктивных проявлений в подростковой и молодёжной среде.

На заседании АТК также обсудили совершенствование профессионального уровня подготовки сотрудников органов власти и социальных учреждений по противодействию экстремистским проявлениям в обществе.

Читайте нас в