Все новости

Дети играют со спичками, когда других игрушек нет

Неблагополучные семьи часто пренебрегают правилами пожарной безопасности

В рамках профилактических мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности сотрудники Бирского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также межрайонного центра "Семья" провели рейды по адресам, где проживают многодетные или неблагополучные семьи.
С гражданами провели беседу о мерах пожарной безопасности, проверили наличие и исправность пожарных извещателей. Выдали рекомендации по устранению нарушений, а также листовки с правилами пожарной безопасности.
В целом картина удручающая. В некоторых домах, если и установлены пожарные извещатели, то попросту не функционируют. Хозяева не могут элементарно поменять в них батарейку. Некоторые говорят: «Вам нужно, вот и меняйте». А в доме бегают маленькие дети, которые имеют свободный доступ к спичкам и печам, пока мама отсыпается после очередной пьянки.
В одном из домов, где проживает женщина с пятью детьми, помещение отапливается так называемой «буржуйкой». Домочадцам приходится ходить в зимней обуви, чтобы не отморозить ноги…
Подробнее читайте в газете "Панорама".
Читайте нас в