Все новости

Береги голову!

На крышах появились сосульки и наледи, на тротуарах - гололедица

Приближается зима, уже выпал снег, но температура воздуха пока еще варьируется, как результат - на крышах появились сосульки и наледи, на тротуарах - гололедица. Это значит, что нужно дополнительно позаботиться о своей безопасности.
Будьте внимательны, сосулька хрупка и может упасть вам на голову. Во избежание неприятностей обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Чаще всего они образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Если вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Поэтому не ходите по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.
Ну и, конечно, зимой стоит всегда с осторожностью перемещаться, ведь даже под слоем пушистого снега может скрываться опасность – лед. Для зимы необходимо выбрать правильную обувь – она должна быть нескользкой, устойчивой, лучше с резиновой или рифленой подошвой, откажитесь от высоких каблуков. Наступайте на всю подошву, слегка расслабив ноги в коленях, передвигайтесь маленькими шажками и откажитесь от привычки держать руки в карманах. Они могут пригодиться вам при падении. Выходя на улицу, пожилым людям следует брать с собой трость с заостренным концом.
Конечно, коммунальные службы уже начали посыпать тротуары песком, сшибать сосульки и убирать наледь, но в городе все еще остаются опасные места, именно поэтому, выходя на улицу, нужно быть всегда начеку. Организациям же стоит обратить внимание на крыши своих зданий и прилегающие территории, чтобы обеспечить безопасность окружающих.
Подробнее читайте в газете "Панорама".
Читайте нас в