Все новости

Владимир Путин ввёл режим ЧС федерального уровня из-за разлива топлива в Норильске

Во время совещания глава государства возмутился, что власти узнали о ситуации в Норильске из соцсетей

Фото МЧС России.
Фото МЧС России.
В среду, 3 июня, Президент России Владимир Путин провёл совещание о принимаемых мерах по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае, сообщает Молодежная газета со ссылкой на пресс-службу Кремля.
На совещании руководитель МЧС Евгений Зиничев предложил ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Владимир Путин с предложением согласился.
«Прошу вас как можно быстрее организовать работы, связанные с предотвращением дальнейших негативных влияний на окружающую среду. И, конечно, ключевой вопрос — утилизация собираемых продуктов», - подчеркнул президент.
По словам министра, в МЧС информация о ЧП поступила только 31 мая, хотя разлив произошел 29 мая. Несколько дней предприятия пыталось локализовать последствия разлива топлива собственными силами.
«Для локализации последствий разлива требуется проведение значительного объёма работ по сбору нефтепродуктов в акватории рек и на прилегающих землях. В настоящее время собрано 100 тонн нефтепродуктов и загрязнённого грунта. Конечно, остро стоит вопрос с их утилизацией», - отметил министр МЧС.
Также Евгений Зиничев сообщил, что разгерметизация резервуара для хранения дизельного топлива произошла из-за проседания свай фундамента.
Во время совещания Владимир Путин возмутился, что власти узнали о ситуации в Норильске из соцсетей. Глава государства заявил, что ему придется попросить правоохранительные органы разобраться с информацией о своевременной передаче сведений о ЧП в МЧС.
Читайте нас в