Все новости
Официально
1 Декабря 2022, 09:46

Радий Хабиров посетил в Уфе научно-внедренческое предприятие «Орбита»

В Дёмском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственную площадку научно-внедренческого предприятия «Орбита». Оно разрабатывает и изготавливает медицинское оборудование для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Радий Хабиров посетил в Уфе научно-внедренческое предприятие «Орбита»
Радий Хабиров посетил в Уфе научно-внедренческое предприятие «Орбита»

Руководитель региона ознакомился с выпускаемой продукцией, а также провёл выездной «Промышленный час», на котором обсудили меры поддержки производителей профильного оборудования.

Во время осмотра предприятия генеральный директор НВП «Орбита» Марсель Гиниятуллин рассказал, что в 1995 году коллектив начал серийный выпуск автоматизированных комплексов для вытяжки и массажа мышечно-связочного аппарата позвоночника. А с 2018 года компания разрабатывает тренажёры с интеллектуальной системой управления. Лечебно-диагностический комплекс состоит из четырёх тренажеров, объединённых в единую сеть с центральным сервером.

– Важно, что наше оборудование позволяет излечивать заболевания позвоночника. Занятия на тренажёрах не просто убирают боль и дискомфорт. Они устраняют причину заболевания, – подчеркнул Марсель Гиниятуллин. – Мы также проводим обучение врачей и специалистов, которые в дальнейшем будут работать с этой техникой.

Радий Хабиров осмотрел цех лазерной резки, сборочный участок, отдел технического контроля и конструкторское бюро, изучил образцы продукции. Изделия предприятия широко востребованы в России и странах СНГ.

***

На заседании «Промчаса» Марсель Гиниятуллин сообщил, что НВП «Орбита» планирует наращивать выпуск тренажёров. Для этого в 2023 году необходимо построить новое здание и смонтировать там технологическое оборудование. На закупку техники направят порядка 45 млн рублей.

Для развития производства также нужно решить вопросы электроснабжения и подвести газопровод к территории предприятия. Глава Башкортостана поручил Минпрому республики проработать такую возможность с ресурсоснабжающими организациями.

– Вы выпускаете очень нужную продукцию для медицинской отрасли, для наших жителей, – сказал Радий Хабиров. – Обязательно будем помогать таким предприятиям.

Читайте нас в