Все новости
Официально
30 Ноября 2022, 17:00

Вы на правильной дороге, если платите налоги!

3,3 млрд. рублей фискальных платежей, в том числе 2,3 млрд. рублей задолженностей по налогам – итог 10 месяцев работы по принудительному взысканию судебных приставов ГУФССП России по Республике Башкортостан.

Игнорируя, необходимость уплаты фискальных платежей физические и юридические лица рискуют не просто пополнить списки должников. Наличие на исполнении в службе судебных приставов возбужденного исполнительного производства означает для неплательщиков в обязательном порядке применение мер принудительного характера, предусмотренных Федеральным законодательством «Об исполнительном производстве».

 В рамках исполнительного производства судебные приставы:

– ограничивают должника в праве выезда за пределы Российской Федерации;

– обращают взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также доходы должника по месту работы;

– накладывают запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника;

–арестовывают, изымают и предают на принудительную реализацию имущество должника;

–взыскивают исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации.

В текущем году судебными приставами Республики Башкортостан уже наложено порядка 5,5 тысяч арестов на имущество принадлежащее гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые не уплатили в срок обязательные платежи по налогам и сборам. Отметим, что есть среди них и такие, которые задолжали в бюджет порядка 1 млрд. рублей.

Так, к примеру, судебными приставами выявлено и подверглось аресту имущество, принадлежащее предпринимателю, который осуществляя, свою деятельность по аренде и управлению собственными или арендованными торговыми объектами недвижимого имущества на территории Республики Башкортостан допустил задолженность по налогам и сборам на сумму порядка 1 млрд. рублей. Арестовано и ожидает процедуры принудительной реализации 96 объектов недвижимости из них: 12 помещений и зданий с земельными участками, 56  нежилых помещений без земельного участка, 1 квартира, 1 объекта незавершенного строительства, 16 земельных участков, а также другие объекты. Имущество находится в Уфе, Бирске, Кумертау, Нефтекамске, Кугарчиском районе, Туймазах, Мелеузе и других районах республики. Кроме того в ходе разыскных мероприятий установлены и наложены аресты на 3 автотранспортных средства, также принадлежащих должнику – грузовой автомобиль Nissan и 2 самосвала HINO.

Другой должник - Публичное Акционерное общество "Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж" задолжало по обязательным платежам в бюджет порядка 476 млн рублей. За полумиллиардный долг по налогам в рамках исполнительного производства судебными приставами выявлено и подверглось аресту имущество принадлежащее юридическому лицу – нежилое помещение, площадью 5 839,00 кв.м в котором расположен самый крупный торговый центр г.Благовещенска ТРК «Гранд Сити» и земельный участок по адресу: г.Благовещенск, ул. Комарова, д.19/1, 2  производственные базы, состоящие из многочисленных административно-бытовых корпусов, складских помещений и нежилых зданий. Арестованные объекты расположены по адресу: г. Уфа, ул. Чекмагушевская, д.3 и ул. Буревестника, д.19. Кроме того наложен арест на Имущественное право – право ПАО АК ВНЗМ на развитие застроенной территории общей площадью ориентировочно 9.1 ГА в Уфе, а также офисное помещение состоящее из 5 нежилых зданий, расположенных в г. Уфа по улице Нежинской,12/1.

На сегодняшний день 31 объект в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» оценен и передан на принудительную реализацию в ТУ Росимущество в РБ.

На 16 декабря назначены торги по принудительной реализации 2–х нежилых объектов (производственные базы), расположенных в г. Уфа, по улице Чекмагушевская и Буревестника. В ближайшее время станет известна дата проведения  торгов на электронной площадке  http://torgi.gov.ru и другого арестованного имущества.

ГУФССП России по Республике Башкортостан обращает внимание граждан и организаций на необходимость своевременной уплаты фискальных платежей, в том числе налогов. Крайний срок уплаты имущественных налогов 1 декабря текущего года.

Проверить неисполненные обязательства можно через сервис «Банк данных исполнительных производств» https://r02.fssp.gov.ru/iss/ip, на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ или на сайте ФНС https://www.nalog.gov.ru/rn02/.

Читайте нас в