Все новости
Официально
28 Ноября 2022, 21:20

Президент России посчитал эффективной кооперацию Казахстана и Башкирии

Импульс взаимовыгодному сотрудничеству дал визит официальной башкирской делегации в Казахстан прошлой осенью

Президент России посчитал эффективной кооперацию Казахстана и Башкирии
Президент России посчитал эффективной кооперацию Казахстана и Башкирии

Президент России сообщил, что преимущественное число регионов страны установили прямые торгово-экономические связи с казахстанскими партнерами, сообщает «Башинформ». По словам главы государства, объем российских капиталовложений в казахстанскую экономику составляет 17 млрд долларов.

- Мы будем делать всё возможное для того, чтобы обеспечить безопасность российских инвестиций и привлекать их как можно больше в нашу экономику, — откликнулся в ответном слове казахстанский руководитель Касым-Жомарт Токаев, добавив, что странам нужно ускорить модернизацию логистических цепочек.

- Казахстан – главный партнер Башкортостана на пространстве СНГ. В прошлом году товарооборот вырос почти в 1,5 раза – до 421 млн долларов. При этом 85 % – экспорт из нашей республики. Предварительные цифры говорят о том, что объем взаимной торговли в этом году значительно превысит уровень 2021 года, - написал на своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров, также принимающий участие в форуме.

Он напомнил, что импульс взаимовыгодному сотрудничеству дал визит официальной башкирской делегации в Казахстан прошлой осенью.

- С руководством соседней страны мы договорились о создании постоянно действующей рабочей группы по развитию торгово-экономических связей. Тогда же заключили ряд важных двусторонних соглашений. Подписана дорожная карта, в рамках которой продолжаем двигаться, - отметил Радий Хабиров.

Читайте нас в