Все новости
Официально
31 Октября , 17:06

Предприниматели Башкортостана высоко оценили качество услуг Росреестра

Управлением Росреестра по Республике Башкортостан подведены итоги квартального опроса представителей бизнеса по оценке эффективности оказанных ведомством услуг. Так, качество услуг по регистрации прав предприниматели Башкортостана по итогам 3 квартала 2022 года оценили на 4,8 балла из 5 возможных.

Предприниматели Башкортостана высоко оценили качество услуг Росреестра
Предприниматели Башкортостана высоко оценили качество услуг Росреестра

«Такой опрос проводится Росреестром РБ на постоянной основе. Оценить полученные услуги представители бизнеса могут как в офисах МФЦ, так и онлайн. Мнение бизнес-сообщества для нас очень важно, все предложения будут учитываться нами в дальнейшей работе в рамках реализации мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Республики Башкортостан», - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марина Мартынова.

Как показали результаты мониторинга, в среднем предприниматели республики регистрируют недвижимость в срок 2 рабочих дня (по итогам предыдущего опроса – 3 дня), при установленных законом 7-9 рабочих днях, при этом количество шагов, которые предприняты ими в процессе получения данной услуги, не превысило 1,46 (по итогам предыдущего опроса – 3).

В 85% случаях предприниматели-респонденты регистрировали недвижимость в электронном виде (по итогам прошлого опроса – 82%), качество такого способа подачи они оценивают на 4,8 балла.

Кадастровый учет недвижимости опрашиваемые в 89% случаев осуществляли электронно (во втором квартале - 58%). Количество необходимых процедур для получения услуги уменьшилось с 3,1 во втором квартале до 2,8 в третьем квартале. Среднее время получения услуги от межевания до внесения сведений в ЕГРН и получения результата составило 8,4 дня - эту услугу предприниматели оценивают на 4,9 балла из 5 максимально возможных (по итогам 1 и 2 квартала – также 4,9 балла). Повысилась также удовлетворенность скоростью оказания услуг кадастровыми инженерами - показатель составил 4,8 балла из 5 (было - 4,7 балла).

В качестве «Стоп-факторов» по услуге регистрации недвижимости респонденты отметили: высокий размер госпошлины, рост цен на недвижимость, отсутствие возможности сгенерировать электронную подпись на сайте Росреестра. В качестве рекомендаций поступили такие предложения как: разработать сервис формирования шаблонов наиболее распространённых договоров (купли продажи, ипотеки и т.д.), продолжить борьбу с «сайтами-двойниками», предоставляющими недостоверную информацию. В рамках оказания услуг по кадастровому учету респонденты, в частности, рекомендовали сократить сроки утверждения схемы расположения земельного участка и присвоения адреса недвижимости.

«В Башкортостане преимуществом получения услуг Росреестра в электронном формате является максимальное сокращение сроков их оказания до 1-2 рабочих дней. Проект «Электронная ипотека за 1 день» позволяет зарегистрировать сделки по ипотеке всего за сутки. Как представитель профессионального сообщества республики я вижу открытость Росреестра и эффективность принимаемых ими мер по сокращению сроков и упрощению процедур как для бизнеса, так и для граждан», - прокомментировала результаты анкетирования руководитель проекта «Электронная сделка.РФ» Камила Фазлыева.

Читайте нас в