Все новости
Официально
31 Октября , 19:47

На прямую линию Радия Хабирова в соцсетях поступило более 3 тысяч вопросов от жителей республики

31 октября на еженедельном оперативном совещании начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская доложила об итогах прямой линии Радия Хабирова. Она состоялась на прошлой неделе в Центре управления республикой.

На прямую линию Радия Хабирова в соцсетях поступило более 3 тысяч вопросов от жителей республики
На прямую линию Радия Хабирова в соцсетях поступило более 3 тысяч вопросов от жителей республики

За время прямого эфира организовали два телемоста, прозвучало 16 видеовопросов, которые жители записали заранее, а также 40 вопросов из зала и 41 вопрос из соцсетей. Всего поступило 146 видеовопросов, 3 345 обращений, в том числе 2 395 – во время прямой линии.

В числе тем видеовопросов – реставравция усадьбы Топорниных в Кушнаренковском районе, ремонт дороги Сибай–Акъяр, газификация деревень Новоямашево и Новая Отрада в Куюргазинском районе.

Через республиканский Ситуационный центр поступило 116 звонков на прямую линию Главы Башкортостана. Основные темы – здравоохранение, соцзащита, ЖКХ, мобилизация, транспорт.

Радий Хабиров поручил министерствам, ведомствам и муниципалитетам отработать поступившие обращения.

– Все вопросы мы берём на контроль. По части из них я уже дал соответствующие поручения, – отметил Радий Хабиров на оперативном совещании.

За неделю с 24 по 30 октября через информсистемы ЦУР Башкортостана «Инцидент менеджмент» и Платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» поступило 8 456 обращений. Это на 3 845 больше, чем неделей ранее. В числе ключевых тем – дороги (1 422), мобилизация (1 048), ЖКХ (938), благоустройство (793) и социальное обслуживание (726).

За неделю ЦУР Башкортостана совместно с коллегами из министерств, ведомств и муниципалитетов отработал 4 830 обращений – на 405 больше, чем неделей ранее.

Читайте нас в