Все новости
Официально
12 Января , 17:00

Избран новый председатель районного совета ветеранов

Валентина Бажина возглавляла общественную организацию Благовещенского района в течение 18 лет

Избран новый председатель районного совета ветеранов

Сегодня в районном совете ветеранов прошло отчетно-перевыборное заседание.

На протяжении последних 18 лет его возглавляла Валентина Бажина. Под ее руководством в Благовещенске и населенных пунктах района велась масшабная деятельность по различным направлениям. За это время были созданы и активно действовали социальная, патриотическая, медицинская, культурно-массовая комиссии. В их рамках проводилось множество мероприятий, как для подрастающего поколения, так и для пенсионеров района. Помимо этого велась большая поисковая и краеведческая деятельность. На их основе издавались книги об истории района, особенно военного времени.

Также районный совет ветеранов активно участвовал в защите различных проектов, в том числе социальных. Они не только были победителями в нашем районе, но и на республиканском уровне.

Благодаря деятельности Валентины Бажиной были построены Стена Памяти, посвященная павшим в годы Великой Отечественной войны благовещенцам, в парке им. Н. Я. Киселева сооружен памятник Праведнику Мира – Николаю Киселеву. В настоящее время районным советом ветеранов совместно с районной администрацией ведется большая работа по присвоению звания Героя России нашему земляку Николаю Киселеву.

В процессе мероприятия члены районного совета отчитались о проделанной работе за период с декабря 2019 года по январь 2022 года. Также они высоко оценили деятельность Валентины Бажиной в должности руководителя общественной организации.

Заместитель администрации МР по социальным вопросам Елена Куликова предложила удовлетворить просьбу Валентины Ефимовны об освобождении ее с должности  руководителя по состоянию здоровья. Также она предложила кандидатуру на этот пост члена районного совета ветеранов – Рунизу Махмутову, которая много лет активно участвует в деятельности организации, имеет опыт руководителя.  После обсуждения ее кандидатуры члены совета единогласно проголосовали за избрание Рунизы Шамсирахмановны на должность председателя и пожелали ей успехов на новом поприще.

Автор:Любовь Белова