Все новости
Официально
18 Декабря 2020, 11:08

Эксперт оценила пресс-конференцию Путина как умеренно оптимистичную

Пресс-конференция главы государства продолжалась 4 часа 29 минут

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС.
Ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина прошла в умеренно оптимистичном ключе, несмотря на обсуждение тяжелых вопросов, связанных с пандемией коронавируса и острыми политическими темами. Такое мнение ТАСС в четверг выразила политолог Анна Федорова.
"Прозвучало много важных вещей. В целом общий настрой мероприятия я бы оценила как умеренно оптимистичный", - отметила Федорова.
По ее словам, в ходе пресс-конференции "много обсуждали трудности, связанные с пандемией, экономические и социальные последствия". "Людей волнуют и цены на продукты, и меры социальной поддержки тех, кто потерял работу или болеет, и то, как справляться с онлайн-образованием. Продолжается последовательная политика по поддержке семей с детьми, объявлены новые выплаты семьям, где есть дети", - подчеркнула политолог.
Она добавила, что также обратила внимание на ряд острых политических вопросов, на которые ответил президент. "Все прозвучало - и про [блогера Алексея] Навального, и про [экс-губернатора Хабаровского края Сергея] Фургала, и про [бывшего журналиста Ивана] Сафронова, и про будущие выборы в Госдуму и перспективы партийной системы", - заключила Федорова.
Пресс-конференция главы государства продолжалась 4 часа 29 минут, за это время он ответил более чем на 50 вопросов журналистов, а также обращений, поступивших в кол-центр от граждан.
Читайте нас в