Все новости
Официально
23 Ноября 2020, 11:17

Путин подписал указ об упразднении Россвязи и Роспечати

Указ опубликован на сайте Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», сообщает ИА "Башинформ".
Согласно документу, в России упраздняются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи. Указ опубликован 20 ноября на сайте Кремля.
Функции упраздненных ведомств будет исполнять Министерство цифрового развития. В документе говорится, что оно является правопреемником агентств, «в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений».
Правительству поручено установить сроки проведения ликвидационных процедур, определить численность госслужащих министерства и обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов в шестимесячный срок.
Как пояснили «Башинформу» в Агентстве по печати и СМИ РБ, структуру органов исполнительной власти республики определяет Глава Башкортостана. В настоящее время принятых решений по изменению структуры органов исполнительной власти Республики Башкортостан, касающихся Агентства печати и СМИ РБ, нет.
Читайте нас в