Все новости
Официально
16 Ноября 2020, 11:32

Владимир Путин выступил на Восточноазиатском саммите

В ходе саммита обсуждались актуальные проблемы Азиатско-Тихоокеанского региона

Фото с сайта kremlin.ru.
Фото с сайта kremlin.ru.
Президент России Владимир Путин выступил в режиме видеоконференции на пленарном заседании 15-го Восточноазиатского саммита, сообщает Молодежная газета.
В ходе саммита обсуждались актуальные проблемы Азиатско-Тихоокеанского региона, включая укрепление региональной безопасности, обеспечение устойчивого экономического роста и предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.
«Россия последовательно выступает за формирование атмосферы конструктивного сотрудничества, упрочения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). В том числе это касается и военно-политической области, где риски и угрозы существенно возросли после прекращения действия по инициативе Соединенных Штатов Америки ДРСМД», - сказал российский лидер.
Владимир Путин напомнил, что Россия в целях стабилизации ситуации и недопущения «нового витка гонки вооружений» в одностороннем порядке объявила мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в АТР и других регионах мира до тех пор, пока от таких мер будет воздерживаться американская сторона.
Президент РФ поблагодарил премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука за организацию мероприятия, отметив, что Восточноазиатский саммит утвердился в качестве авторитетной площадки для обсуждения насущных тем, затрагивающих весь АТР, и для совместного поиска решения наиболее острых международных проблем. По словам Владимира Путина, именно на это направлена и Ханойская декларация, которую планируется принять по итогам саммита.
«Согласен с ключевой зафиксированной в ней мыслью, что нашим странам нужно слаженно работать над поддержанием мира и стабильности в АТР, наращивать сотрудничество по широкому спектру политических и экономических вопросов», - сказал глава Российского государства. Он добавил, что важно действовать на принципах уважения международного права и учета интересов друг друга, обеспечения равной и неделимой безопасности.
Читайте нас в