Все новости
Официально
2 Октября 2020, 11:35

Владимир Путин поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород

И на республиканском уровне не раз поднимался этот вопрос

В ходе совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса президент России Владимир Путин поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород, сообщает ИА "Башинформ" со ссылкой на «РИА Новости». Речь идет о «необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалах хвойных и ценных лиственных пород».
Глава государства потребовал сделать всю цепочку, начиная от рубки леса до изготовления готовой продукции, предельно прозрачной, чтобы не допустить лазеек для криминала. С 1 января 2022 года должен быть введен запрет.
И на республиканском уровне не раз поднимался этот вопрос. Так, в прошлом году на полях лесного форума «Ресурсы, партнерство, интеграция» в Караидельском районе глава Башкирии Радий Хабиров назвал вопрос переработки леса большой проблемой.
«Вывоз кругляка из Башкортостана нужно минимизировать. На этом мы теряем большие деньги, как бюджета, так и жителей», — подчеркнул глава республики.
Читайте нас в