Все новости
Официально
24 Августа 2020, 22:45

В Башкортостане изменился порядок предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг

По новому порядку рассчитывать размер ЕДК будут исходя из фактических начислений платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Фото. Глава РБ.
Фото. Глава РБ.
С 1 июля в Башкортостане изменился порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) для льготных категорий граждан – ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов труда и тружеников тыла, многодетных семей. По новому порядку рассчитывать размер ЕДК будут исходя из фактических начислений платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В рамках этой работы Центр социальной поддержки населения будет взаимодействовать с организациями, осуществляющими начисление платы за ЖКУ с помощью информационных систем «Адресная социальная помощь» и «Портал информационного взаимодействия с поставщиками жилищно-коммунальных услуг». Саму выплату будут предоставлять через два месяца. Так, компенсацию за июль 2020 года по фактическим расходам выплатят в сентябре 2020 года. Ещё одно новшество: ЕДК будут предоставлять только при отсутствии задолженности по оплате всех видов ЖКУ.
Читайте нас в