Все новости
Официально
23 Июля 2020, 12:08

Владимир Путин потребовал обеспечить удобство использования цифровых сервисов ПФР

Нужно, чтобы все эти новые, современные сервисы были доступны людям

Фото с сайта kremlin.ru.
Фото с сайта kremlin.ru.
Новые цифровые сервисы Пенсионного фонда России должны быть доступными и удобными для пользования, заявил Президент России Владимир Путин на встрече с председателем правления фонда Максимом Топилиным в среду, 22 июля, сообщает Молодежная газета со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Глава Пенсионного фонда Максим Топилин рассказал президенту, как идет эксперимент с внедрением электронных трудовых книжек. По его словам, за полгода уже каждый десятый отказался от бумажного варианта. Глава государства, в свою очередь, подчеркнул, что все современные цифровые сервисы должны быть прежде всего доступны и понятны людям.
«Нужно, чтобы все эти новые, современные сервисы были доступны людям, понятны, чтобы люди умели этим пользоваться и была возможность, главное, воспользоваться», - отметил Владимир Путин.
Пенсионный фонд резко увеличил количество услуг, оказание которых доступно в электронном виде. Это касается детских пособий, материнского капитала, выплат ветеранам ко Дню Победы. Почти все уже можно оформить через портал Госуслуг, не выходя из дома.
Читайте нас в