Все новости
Официально
6 Июля 2020, 11:35

Путин рассказал о "мине замедленного действия" в советской конституции

Как отметил президент РФ, в документе был заложен ленинский тезис о праве выхода республик из состава СССР

Фото : Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС.
Фото : Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС.
Право выхода республик из Советского Союза было миной замедленного действия, Россия должна избежать подобных ошибок. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1", сообщает ТАСС.
"Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза", - сказал Путин, подчеркнув, что норма о праве выхода республик из состава СССР повторялась и в советских конституциях 1924, 1936 и 1977 года. "Разумеется, подобных вещей мы должны избежать", - сказал глава государства.
"Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей конституции. Они будут укреплять нашу государственность, создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед", - заключил российский лидер.
ЦИК РФ на заседании в пятницу утвердил результаты общероссийского голосования по закону о внесении изменений в Конституцию РФ. Согласно документу, по итогам голосования поправки в основной закон страны поддержали 77,92% проголосовавших, против изменений высказались 21,27%. Одна из поправок подразумевает запрет на отчуждение территорий страны.
Читайте нас в