Все новости
Официально
22 Апреля 2020, 11:01

Владимир Путин провёл онлайн-встречу с губернатором Калининградской области

Какие меры принимаются по противодействию распространения коронавирусной инфекции сейчас в этом регионе

Фото: пресс-служба Кремля.
Фото: пресс-служба Кремля.
Во вторник, 21 апреля, Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства попросил Антона Алиханова доложить о том, какие меры принимаются по противодействию распространения коронавирусной инфекции сейчас в регионе, как выполняется план по созданию дополнительных специализированных коек, как ситуация влияет на экономику и что конкретно делается для того, чтобы пройти все эти трудности с минимальными потерями.
Антон Алиханов доложил президенту, что власти Калининградской области выделили более 900 млн рублей на помощь региональной экономике в период пандемии коронавируса.
«Более 900 млн рублей направляем в соответствии с вашим поручением на план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики», - отметил Алиханов.
Для представителей бизнеса в регионе предоставляют льготные займы под 0,1% годовых для тех, кто пострадал от ограничительных мер, введенных из-за новой инфекции. «Ввели отсрочку арендных платежей для застройщиков, которые строят жилье, и много других выплат, в том числе прямые выплаты для микропредприятий... до 15 человек», - сказал губернатор, добавив, что в течение двух месяцев в области будут выплачивать дополнительно 5 тыс. рублей к пособию по безработице.
Несмотря на ограничительные меры, в регионе при соблюдении противоинфекционных правил начал работу ряд промышленных предприятий. По словам Антона Алиханова, правительство области уже подготовило план постепенного открытия других секторов экономики, но с его реализацией торопиться не хотят, чтобы не допустить увеличения заболеваемости. «Исходя из ситуации, которая будет развиваться с заболеванием, будем принимать решение об ослаблении этого режима», - отметил он.
По информации регионального штаба, на 21 апреля в Калининградской области на коронавирус обследовано 12 085 человек, выявлено 144 случая заражения, 42 человека выздоровели, один умер. Под медицинским наблюдением остаются 1 165 человек, в том числе 78 в условиях обсерватора.

Читайте нас в