Все новости
Официально
16 Апреля 2020, 10:41

Путин проведет совещание по поддержке стройиндустрии

Минстрой уже разработал меры поддержки строительной отрасли и сферы ЖКХ

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Президент Владимир Путин сегодня, 16 апреля, проведет совещание о мерах поддержки строительной отрасли в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.
Как сказал глава государства, обсудим меры поддержки автопрома и сельского хозяйства, ЖКХ, легкой промышленности, авиастроения, других отраслей. Он напомнил, что уже начал такую работу на прошлой неделе, обсудив трудности, с которыми столкнулись предприятия оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли. "В целом по каждому из базовых, опорных секторов экономики прошу оперативно проработать и представить конкретный план действий, в том числе по поддержке программ импортозамещения в промышленности", - поручил президент правительству.
Минстрой РФ вместе с регионами уже начал соответствующую работу. Документ, в котором разработаны меры поддержки строительной отрасли и сферы ЖКХ, направлен в Минэкономразвития. После обсуждения с правительством РФ может быть включен во второй пакет антикризисных мер. Профильное министерство предлагает субсидировать процентные ставки и ипотеку, кредитные каникулы для застройщиков и компенсировать выпадающие доходы за услуги ЖКХ.
Также Минстрой предложил расширить список системообразующих строительных компаний России. По мнению министерства, в перечень смогут попасть застройщики, у которых объем текущего строительства составляет не менее 400 тыс. кв. метров, а выручка по группе компаний от строительства инженерных сооружений за 2019 год должна быть не меньше 10 млрд рублей. Статус системообразующей стройкомпании означает, что при выявлении критических проблем она может обратиться в правительственную комиссию за поддержкой, пояснял глава Минстроя Владимир Якушев.

Читайте нас в