Все новости
Актуально
22 Сентября , 17:21

Радий Хабиров в Госсобрании Курултае Башкортостана – о частичной мобилизации в России

Всего по стране планируется призвать около 300 тысяч человек, это 1% от воинского резерва

Радий Хабиров в Госсобрании Курултае Башкортостана – о частичной мобилизации в России
Радий Хабиров в Госсобрании Курултае Башкортостана – о частичной мобилизации в России

Сегодня на пленарном заседании Госсобрания Радий Хабиров обратился к жителям Башкортостана.

«В эти важные для Отечества дни хочу обратиться ко всем жителям республики.

Дорогие земляки! Мы живём в непростые времена, в сложную, по сути, в переломную эпоху. На нашу страну, на всех нас оказывается огромное давление извне.
Но мы с вами стойко держим удар, потому что видим главное — Россия при Владимире Владимировиче Путине возвращает былое достоинство и авторитет в мире. Наращивает военную, экономическую мощь. Вновь становится по-настоящему сильной державой, твердо отстаивает многополярный мир. Такая Россия пугает недругов, вызывает у них приступы ярости. И они пытаются посеять в нашем общем доме страх и хаос. Их цель — ослабить, разобщить и в конечном итоге уничтожить нашу страну.

Россия, уважаемые друзья — это мы с вами, русские, башкиры, татары, марийцы, удмурты, чуваши и сотни других народов, которые многие века живут в мире и согласии. Вместе делят радости и утраты, вместе встают на защиту Родины. Как Герои России Минигали Шаймуратов и Александр Доставалов, как Максим Серафимов, Тамерлан Ильгамов и Игорь Насибуллин. Как тысячи российских воинов и добровольцев, которые сейчас плечом к плечу с братьями из Донбасса сражаются с нацистами и наёмниками.

Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин подписал Указ о проведении частичной мобилизации. Это вынужденное, но необходимое и взвешенное решение. Наш долг — выступить единым фронтом на защиту Отечества, братских народов Донбасса, Херсонщины, Запорожья, которые, выразив свою волю в предстоящих референдумах, хотят вернуться в российскую семью.

Россияне могут быть уверены в обеспечении независимости и территориальной целостности страны. Наша армия обладает новейшим вооружением, многие виды которого не имеют аналогов в мире.

Решение о мобилизации касается не всех мужчин. Речь идет о тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность и крепкое здоровье. Наши резервисты всегда знали, что Родина вновь может призвать их для защиты рубежей, и были к этому готовы. Такое время пришло.

Военный комиссариат республики проводит все необходимые мероприятия. В республике создан мобилизационный штаб, который координирует работу по выполнению Указа Верховного главнокомандующего. Уверен — мы эффективно и в срок решим задачи, поставленные главой государства.

Читайте нас в