Все новости
Благоустройство
9 Июня 2020, 17:38

Как благоустраиваются территории у домов?

В республике приступили к ремонту 281 двора

Как известно, в нашей республике уже не первый год реализуется программа «Башкирские дворики». В прошлом году было отремонтировано около 400 дворов. К 2024 году эта цифра должна быть доведена до более 2000. Это важнейшая задача, которую поставил глава РБ Радий Хабиров. Таким образом, мы войдем практически в каждый двор, написал он на личной страничке ВКонтакте.
«В череде событий, связанных с борьбой с коронавирусом, не забываем о тех решениях, которые принял, когда вступал в должность, отметил он. - В эти дни по всей республике мы приступили к ремонту 281 двора. Всего к концу октября благоустроим 380 дворовых территорий».
В рамках ремонтных работ запланированы асфальтирование внутридворовых подъездных путей и тротуаров, установка детских и спортивных площадок с травмобезопасным прорезиненным покрытием, скамеек, камер видеонаблюдения, обустройство бельевых площадок, уличного освещения и озеленение дворов.
По словам Радия Фаритовича, исключительно важно, чтобы все решения – каким будет двор, что именно так будет сделано в первую очередь - принимались с учётом мнения самих жителей.
«Направляйте мне сюда информацию, если где-то к этому моему принципиальному требованию кто-то пытается отнестись формально", - призвал он жителей республики.
Читайте нас в