Все новости

Наши ветераны, вы достойны славы

Сегодня в нашем районе в живых остались три ветерана Великой Отечественной войне

Наши ветераны,  вы достойны славы
Наши ветераны, вы достойны славы

Приближается великий праздник – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На протяжении пяти лет войска Красной Армии боролись с фашистской Германией за свободу советского народа. Наши солдаты шли вперед, теряя товарищей. Каждый из них защищал свою Родину.
В той войне из ушедших на фронт более 11 тысяч благовещенцев, домой вернулись 4461 человек. Сегодня в нашем районе в живых остались три ветерана ВОв.

Наши ветераны,  вы достойны славы
Наши ветераны, вы достойны славы

Андрей Александрович Коврижин родился и вырос в деревне Дмитриевка Покровского района в многодетной крестьянской семье. После окончания четырех классов школы пошел работать в родной колхоз. А в семнадцать лет в декабре 1942 года был призван в ряды Красной Армии. После шести месяцев учебы Андрей Александрович в звании сержанта отправился на первый Украинский фронт армии 350 стрелковой девизии. Освобождая г. Белая Церковь, принял первое боевое крещение.
Имея за плечами четыре класса образования, он прошел офицерские курсы и командовал стрелковым взводом.
7 мая 1945 г. в бою получил серьезное ранение в ногу, встречал победу, будучи в госпитале. Через год демобилизовался.
За освобождение нашей Родины от фашистов награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Жукова и двумя орденами Красной Звезды – за взятие Житомира, форсирование Одера.

Тимерзян Валимухаметович Шагиев ушел на фронт в 1942 году. Воевал на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии. Служил в составе экипажа бронетранспортера. За самоотверженность и стойкость в годы сражений награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды и медалью Жукова.

Уроженец Караидельского района Фарит Кабирович Гареев после окончания семи классов работал в колхозе. Когда в стране бушевала война, его призвали в ряды Красной Армии. После окончания ускоренных курсов летчика-штурмовика Грозненского военного авиационного училища его отправили на фронт. Он участвовал в боях за освобождение Сахалина и Курильских островов.
В начале 50-х годов вернулся в родные края, а его грудь украшал орден Отечественной войны I степени.
Мы в неоплатном долгу перед теми, кто принес долгожданную победу нашей стране.
Спасибо всем ветеранам за их героизм и самоотверженность, за мирное небо над головой.

Автор:admin28@rbsmi.ru
Читайте нас в