Все новости

Благовещенский завод ОМК передал местному колледжу заготовки для студенческой практики

Завод ОМК в Благовещенске безвозмездно передал Благовещенскому многопрофильному профессиональному колледжу (БМПК) почти 100 единиц металлических заготовок. Их в дальнейшем будут использовать в практических занятиях студентов, обучающихся на кафедре «Технология машиностроения».

Благовещенский завод ОМК передал местному колледжу заготовки для студенческой практики
Благовещенский завод ОМК передал местному колледжу заготовки для студенческой практики

Колледжу переданы заготовки заглушек для клиновых задвижек различных размеров, а также заготовки линзовой прокладки. Все эти материалы позволят студентам не в теории, а на практике попробовать себя в роли токаря, сборщика или контролера. Кроме того, в этом году завод принял на оплачиваемую производственную практику студентов, обучающихся по специальности «Технология машиностроения».

«Конечно, наш колледж заинтересован в том, чтобы в Благовещенске велась планомерная подготовка рабочих кадров для завода – отметили в БМПК, – Наличие специалистов, обладающих знаниями, необходимыми для работы на производстве - это большой плюс для предприятия, и гордость для нашего учебного заведения. А для того, чтобы подготовка была более качественной, завод многие годы способствует развитию материально-технической базы нашего учебного заведения. За это мы очень благодарны».

Выпускники БМПК востребованы на заводе в качестве токарей, контролеров, лаборантов химического производства и слесарей-ремонтников.

«Благовещенский завод ОМК не первый раз таким образом поддерживает учебные заведения, потому что для нас важно создание условий для развития научно-технического творчества студенческой молодежи и укрепление производственно-технической базы профильных ВУЗов и СУЗов. Мы хотим, чтобы студенты реализовывали свои потребности в знаниях, непосредственно взаимодействуя с производством, а потом оставались с нами и вносили свой вклад в развитие нашего завода, – пояснил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко. – Сейчас на нашем заводе трудится почти 300 сотрудников, окончивших БМПК. Надеюсь, благодаря такой поддержке их станет еще больше».

Читайте нас в